O Homem e o Poeta

Não confunda o homem com o poeta

Um é o arco, o outro é a seta

O homem , palpável, é um mero instrumento facilitador

O Poeta,sem compromisso com a realidade é um sonhador.

O poeta vive manipulando os limites da ficção

Carrega nas tintas do desejo e da paixão

Nas entrelinhas envia mensagens subliminares

Vê sob outros prismas e inéditos olhares.

O homem é limitado e possui inúmeros defeitos

Convive com equívocos e planos desfeitos

Não tem asas e não pode tirar os pés do chão

Não crê nem aposta em qualquer ilusão.

O poeta envolve, conquista, seduz

O homem não enxerga quando apaga a luz

O poeta vê um pingo e vislumbra o oceano

O homem carrega o peso do dia a dia mundano.

Para o poeta tudo pode, não existe nada inatingível

O homem luta e batalha para ter uma vida digna e crível

O poeta no seu mundo é um Deus, desenha-o ao seu bel prazer

O homem dá suor,lágrimas e sangue para poder sobreviver.

O poeta arranca suspiros,desperta sonhos e admiração

O homem se esforça e rala para ser apenas uma opção

O poeta é nômade, possui um coração cigano e indomado

O homem só quer amar e se possível ser amado.

O poeta é de todas e ao mesmo tempo de nenhuma

O homem só quer ela, apenas e tão somente uma

O poeta ama na verdade o Amor, as pessoas são só um meio

O homem quando ama mesmo, tira o pé do freio.

Para o poeta, as coisas da rotina são tolas, frívolas e banais

O homem lhe oferece a mão, o ombro, aceita ser seu cais

O poeta lhe oferece um mundo lindo, mas que só para ele existe

O homem chora por você, lhe dá o que realmente tem e de você, não desiste.

Ello
Enviado por Ello em 24/06/2020
Código do texto: T6986681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.