Jardim de memórias 

 

recolho a rosa caída na lembrança

refaço suas pétalas

sem nenhuma magoa ou repudio

 

as imagens,

de um jardim distante

vão surgindo

 

há beleza e mistério

de sonhos esquecidos

 

há promessas e alianças

de jovens adormecidos

 

e um céu desempedrado

precede os dias...

 

e uma luz violeta

ensina o caminho...

 

 

e o que se vê ali,

declina sobre o céu de agora

como a imagem arrancada da memória

e lançada contra o vidro do espelho

colocado no coração de fora...

 


mas não há dor,

nem há desespero,

 

porque meus olhos avançam

por conta própria

sobre esse jardim de memórias

sem a necessidade de apagamento

sem a leviandade do encobrimento...