O OUTRO ARLEQUIM

Conta-me a tua história, ó pálido e tristonho

Arlequim, que hoje tens a vida amargurada...

Que é do teu lindo amor, que, assim como o meu sonho,

não passou de castelo erguido sobre o nada?

Que é feito da ilusão que te levou, risonho,

a crer no grande amor da mulher mais amada?

Sei do teu desengano - esse golpe medonho,

doloroso e mortal, de funda punhalada!...

Tenho pena de ti... Lamento a tua sina...

Mas, quem que te roubou o amor de Colombina,

fazendo de Arlequim um dos Pierrôs magoados?

E Arlequim respondeu, cabisbaixo e indefeso:

- É meu sério rival um português obeso,

dono de um armazém de secos e molhados...

NTT.

Bergamota
Enviado por Bergamota em 11/11/2005
Código do texto: T69884