As Brumas do destino - O manancial de Paula

Ode n° 10

Deita-te aqui Paula e observa as estrelas.

Olha-me com a maciez da luz da áurea

do universo a pulsar em teu olhar verde.

E tudo mais é silêncio...

Olhe o palpitar da vida em nosso peito,

na aritmética do seu som de festejo

que o tem vai nos apagando aos poucos.

E tudo mais é esquecimento...

Voa! A tua substância é pura liberdade,

daquelas que é inútil prender, aprender...

de se fartar na dobradura do instante.

E tudo mais é se desprender...

Joselito de Souza Bertoglio maio de 2020

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 26/06/2020
Reeditado em 26/06/2020
Código do texto: T6988698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.