Olhares em Movimento

A vida tem dias em que o desejo de ser águia eleva a fúria

Momentos em que o aconchegar de asas de um flamingo é o abrigo

Capaz de criar uma explosão cor-de-rosa do tamanho dos sonhos

Fracções em que o rosto de um palhaço se perde pela multidão

E se visualiza a arvore da vida como o tronco do destino

Sendo a sombra das borboletas projectadas no casco de um navio as emoções

Incapaz de encobrir a luz da janela retalhada a cortina balança

Permitindo ao sol visualizar o corpo solitário e prostrado do cansaço

Tentando freneticamente acompanhar a velocidade dos pensamentos

Que embatem na íris da difracção solar e recebem o aconchego de uma mente inquieta

Enquanto isso o banco do jardim aguarda pacientemente a presença

Que o tempo não faz perdoar e tão somente encaminha para a jornada final

O guerreiro que de mochila às costas parte em busca do infinito

Com olhar disperso no horizonte e cara triste segue a marcha

De um coração que bate inquieto de saber e de prazer

Buscando o reconhecimento de uma aurora perdida na eternidade

Embarcando nas trevas da ilusão ou no brilho da escuridão

Tal qual a noite de tempestade se perde no azul celestial

E a bola de sabão da existência absorve o chilrear dos pássaros

O encanto de viver e existir na copa livre do mundo real

Sentir que o mar abraça a ausência que a presença beija

Em gotas de paixão que transbordam no coração para a imensidão

Enquanto isso a vida segue lado a lado com a doçura de um olhar

Perdido na retina de quem deseja amar para além do ideal

E nessas parcas horas de saudade o relógio eleva o tiquetaque

De um coração absorto no holograma que a razão cria com a emoção

Mágicos instante de vagas loucuras enquanto o sol e põe no horizonte

E o céu em cores de fogo derrama o seu ultimo beijo de calor

É nesses instante que a atmosfera envolvente faz sentido e é segura

Talvez porque o coração ama, ou porque simplesmente a companhia encanta

Os laços que a ternura invade de coragem e os tempos

Que a memória afaga na eternidade suave de um anjo que acompanha

Os traços sinuosos de mais um dia vivido com o sabor da felicidade

Sonya
Enviado por Sonya em 18/10/2007
Reeditado em 29/07/2008
Código do texto: T699084
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.