Poema Sonhado

Passarinho, passarinho que apinha na janela,

Por que tens certeza de que és tão bela?

Andar manhoso de gata serena,

De saia rodada com flor de açucena.

Quero beijar tua boca,

Repleta de estrelas do amanhã,

Sentir gosto de céu com arco-íris,

Doce como tangerina poncã.

Tiraste o sapato, descalça andavas,

Quietinha num canto, quase não falavas,

Parecias esconder teu olhar vibrante,

Imerso em um céu de diamantes.

Apaixonado fiquei ao te ver na luz,

Fagueira passando a todos conduz,

Vestida do véu da madrugada,

Mulher que pra sempre há de ser amada.