Exército de Netuno

Dizem que é na profundidade do mar

Que estão escondidos

Os maiores tesouros do mundo.

Por isso a corja forma

O exército infinito

De Netuno.

Sua função foi rebaixada

Desde que o barbudo,

Mendigo

E judeu

Tornou-se Deus

- isso, no mínimo,

com "D" maiúsculo -

As ondas são

Patrióticos infantes

Que defendem suas riquezas

No ciclo de vida e morte

Incessante.

A cavalaria segue seu destino

Cavalgando nas espumas brancas

Chocando-se com a costa,

Que chora

E se espanta.

E com seu séqüito

Netuno mantém os maiores tesouros

Escondidos na profundidade do mar.

Mas não o meu,

Que está aqui fora,

E habita no teu olhar.

André Espínola
Enviado por André Espínola em 18/10/2007
Código do texto: T699816
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.