Amor e desejo

Foi pela Lia que me enamorei, quando menino,

Por ela tornei-me escravo de desejo, mas bem cuidado

E, aos dezoito perdi-a e dela nunca mais se falara em lugar nenhum,

Nesse momento, partiu-me a alma, que de desejos se enchera.

A Jacqueline (Hayssa) sarara-me a dor por Lia causada,

Jacqueline era doce, formosa , carnuda e muito amorosa,

Pecamos, se isso Deus considerar pecado,

Todavia, e' criação sua, tao boa e necessária.

Porem, quatros anos menos um passaram,

Jacqueline foi para um lugar, aonde, nao sei,

Enviuvou-me a doce e misteriosa menina,

Da Manuela, colhi novos frutos amor,

Um tanto doces quanto amargos,

No frio “agostino” apartou-se de mim,

E na nudez de um pobre amado eu caíra.

Aprenda-se como eu aprendera, nesta vida,

Que “amores” sao volteis, moveis, vem e vao,

Se ficam e’ por muito pouco tempo,

Se nao e’ por pouco tempo, como casos meus,

Sorteado será quem tive-lo longamente.

Manusse Jose
Enviado por Manusse Jose em 08/07/2020
Reeditado em 13/07/2020
Código do texto: T6999452
Classificação de conteúdo: seguro