Valeu ...Zumbi !!

Atravessaram o mar para

O odioso Rapto...

Ultraje da soberania elevada ao

Crime...Discórdia plantada!

O adeus as suas origens e Deuses,

Africa Adeus!

Fácil ...Implantou-se o terror

Trabalhos forçados!

Que sustentava a nobreza !

Sedimentava de vez a escravidão!

A chibata calava o gritar...

Restos e migalhas os alimentavam!

Perdurava a humilhação contínua!

As mentes guardavam a fé!

Saudades muitas que os atabaques

Não Silenciavam!

Os Deuses embranqueceram Sincrestismo o véu na realidade!

Navios Negreiros continuava o

trajeto da dor!

O gritar era preciso...germinava a

Revolta...Liberdade vira Sonho!

A esperança negra surgiu..Ecoou

O grito consciente..O surgir da Luz!

Zumbi o guerreiro trilhava o destino

Prometido!

Dai qual um rastilho de pólvora...

O sonho virava realidade...

Mas hoje depois de tanto tempo..

Quantos grilhões a quebrar!

Os guetos Sociais clamam inclusão

no continuar da fé nos Deuses negros!

Começaste contigo mas a Liberdade é o lutar dia a dia!

Hoje és mais Esperança que Saudades!

Por isso o Grito de uma Raça!

Valeu Guerreiro...Valeu Zumbí !!!

(autor birama...08/ 07/2020

Birama
Enviado por Birama em 08/07/2020
Código do texto: T7000223
Classificação de conteúdo: seguro