Perguntei

Perguntei ao vento por ti...

O vento encolheu os ombros e respondeu que não sabia para onde te havia levado.

Perguntei ao tempo por ti...

E o tempo respondeu que não se recordava em que tempo te havia deixado.

Perguntei à chuva também...

E esta de forma singela já não se recordava da última vez que te havia tocado.

Questionei o sol, a lua

A noite e o dia

E não havia rasto de ti!

Percorri montes e horizontes, cantos e lembranças,

Ouvia a tua voz em todos os lados aonde tu não estavas.

Cansada, em desespero perguntei ao passado, e este já te havia esquecido...

Ao futuro que a gente não vê...

E este segredou ao meu presente que me meu amor havia sido levado pelo vento

Molhado pela chuva, num tempo espelhado nos olhos,

De noite e de dia

Na luz do sol,

Na vida da lua

A caminho de meus braços

Porque não esqueceu...

Como jamais o esqueci.

Joana Sousa Freitas
Enviado por Joana Sousa Freitas em 11/11/2005
Código do texto: T70014