POEMA DE AMOR, CLEÓPATRA E MARCO ANTÔNIO

POEMA DE AMOR, CLEÓPATRA E MARCO ANTÔNIO

Por tuas mãos conquistei o Ocidente,

Cheguei ao Oriente,

Pesei em Ozires o Sol em fulgor, e a lua em

Esplendor,

No Egito te fiz Ízes, minha Rainha,

Em Roma te fiz Júpiter, Meu General,

Meu Imperador.

Ela é bela e sensual,

Em seu olhar, o Mundo encerra,

Mais do que Nostre Mares,

Por ela Antônio vai à Guerra.

Batalha de Áctium um engano,

Por amor, perdido o trono.

Na madrugada da vida,

Um juízo perdido, perdido por amor,

As Naus no sorvedouro,

O Sol sem fulgor, a noite chegou,

No acampamento, silêncio e melancolia,

Todos dormiam,

A sentinela acordada, um grito ouvia,

Na tenda do General, um grito de amor.

O Mundo em chama,

O lenho da fogueira, uma paixão

Avassaladora de dois corações que se amam:

Cleópatra e Marco Antônio,

Epilogo do drama, Amor e Poder.

Do Trono para o amor,

Da Guerra para a vida,

Sem infância. Deusa, Rainha, Mito.

Uma História ainda não contada,

Mas muito bem dissimulada.

ALMA GRANDE
Enviado por ALMA GRANDE em 10/07/2020
Código do texto: T7001721
Classificação de conteúdo: seguro