CORAÇÃO

“Coração, que tens com Lídia?
Desde que seus olhos vi,
Pulas e bates no peito,
Tape tape, tipi ti;

Coração não gostes dela,
Que ela não gosta de ti.
.................................................

Coração, tu não me enganas
Todo teu mal vem dali;
Tu palpitando te explicas
Tape tape, tipi ti."

(Domingos Caldas Barbosa: Coração Não Gostes Dela,
Que Ela Não Gosta de Ti)




Coração, que mal cabes no meu peito,
coração que palpita em disparada,
sei que assim, nunca antes desse jeito,
me apontaste as venturas dessa estrada.

Se aceleras por vê-lo, como efeito
me eletrizas, e fico iluminada
ou jamais eu teria a ele eleito,
coração, ele é minha alvorada.

Com razão, o que sabes de olhos negros,
dos perfumes, que chegam lá dos cedros
do oriente, e que não te trazem calma!

Bate, bate, por quem, meu coração?
Pelos olhos que trazem-me a noção,
dessa febre que queima a minha alma...

nilzaazzi.blogspot.com.br