Amar Para Além Da Vingança

Que morra quem da dor d´amar se vinga,

Acusando de infidelidade o amor que teve,

Confessando-se como um pecador neste amar,

E julgando-se pecador quando houvesse amado.

Não que se suicide, nem que sofra homicídio,

Como muitos, neste mundo, o fizeram,

Mas que encontre como se deve o amor certo,

Que cure aquela dor, génio de vingança, em si.

E nada em vida ache tão fácil quanto morrer,

Por uma causa nobre que é, de facto, amar.

Sentimento puro quanto devaneio, qual divindade,

E de sofrer pare, assim como Deus ao sétimo dia,

Que coisas do mundo dispensou e relaxe tomou.

Porque nada em vida se apresenta, assim, facílimo,

Nem aquela dor, que sempre esteve presente,

Fingindo surgir do nada, com sua causa passada.

Manusse Jose
Enviado por Manusse Jose em 11/07/2020
Reeditado em 13/07/2020
Código do texto: T7002971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.