HOJE NÃO MAIS TE VEJO

Algumas vezes eu te vi,

Noutras te olhei

E ali logo me encantei.

Como colegial apaixonei-me.

Tão breve quanto uma viagem

Que, como sendo, findou.

Hoje não mais a vejo

E aqui comigo, inerte, o desejo.

E a tua presença, (que a minha espera)

E que não mais tenho (quem dera!)

Muito menos o gosto do beijo

Que nunca te dera.