Tons de Cinza

Tons de Cinza.

O mar desperta sentimentos,

E suas ondas levam-nos a lembranças,

Mas, suas cores a questionamentos.

Verde mar é o tempo de esperanças,

Observo-o, relembro e amo ainda mais,

Suas águas límpidas sob o brilho do sol,

E a maresia verde água,

Leva-nos a se encontrar.

O mar azul é mansidão,

Nada de nuvens no céu,

Não há desencontros na vida,

Momentos de tristeza estão além do horizonte,

Vida que segue, sem tropeços, sem enganos,

Regada à calmaria do ir e vir,

Sem as surpresas de obstáculos no caminho.

Ilhas ao longe,

Objetivos a alcançar.

Com barcos de pesca a desfilar no horizonte,

São anseios da vida que irão se concretizar.

Tudo nos prepara para o cinza que nos atingirá:

É o mar da resistência,

Dos momentos mais difíceis,

Das incertezas, angústias e dores,

Não se observam as ilhas,

Não há barcos no horizonte.

Permanecem as aves , que não se arriscam a mergulhar,

Esperam as ondas lançar o sustento para fora do mar,

Encontrando sempre um jeito de sobreviver,

Mesmo com tempestades e ventos,

Que não se cansam de nos perseguir.

Aquietar-se e deixar passar,

Aguardar o azul ou o verde mar,

Deixar que os frios olhares,

Busquem a reconciliação,

E que a vida retorne seu rumo,

Sem deixar que o cinza deixe marcas em seu coração.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 20/07/2020
Reeditado em 21/08/2020
Código do texto: T7011795
Classificação de conteúdo: seguro