"UM PAÍS E UM POVO

"UM PAÍS E UM POVO!"

Segredos guardados

Segredos desvendados

Mistérios insolúveis

Todos nós temos um telhado de vidro.

Ou será que não?

Somos perfeitos?

É claro que não

Somos seres errantes

Numa sociedade hipócrita

Vivemos numa fingida democracia,

Onde quem está no poder

Deveria estar numa delegacia

Temos um país maravilhoso

Um povo contraditório

Que camufla sua dor com alegria

Um povo que sorri com a mesma boca que

Tem fome

E não tem dentes...

Sorri com a sua miséria,

E se condói da miséria alheia...

Um povo fraterno

Caridoso

Alguns mentirosos,

Ardilosos,

Inescrupulosos...

Mas esses são os segredos ocultos

Mistérios insolúveis

E não desvendados.

Esse é o meu povo.

Esse é o meu país

Essa é a nossa vida.

Lutar e seguir em frente

Pois esse povo é muito Gente!...

Helena Lins-11-11-2005

Helena Lins
Enviado por Helena Lins em 11/11/2005
Código do texto: T70196