Promessas que faço a mim mesmo

Vou

Alterar teu discurso,

Colocar palavras em tua boca com a minha boca,

Ensinar-te uma nova língua, esquecida à míngua, há tempos...

Vou

Ditar-lhe as frases que dirás

Ao ver-me inerte,

Ao tocar-me a derme

Da minha face imberbe,

Fácil como a de um bebê

Que ainda não sabe dizer

Que ainda não sabe amar...

Vou

Prometer o que não posso mais jurar –

O que jurei nunca mais tentar –

Mesmo sabendo que eu vou falhar...

14 de outubro de 2005