O Segredo Inefável

Há um Segredo bem guardado

Desde tempos imemoriais

Dentro do seu Ser

Poucos despertaram para a Sua existência

Em menor número, os que saíram em sua busca

E raros os que O encontraram

As camadas que precisam ser removidas

Para que seja possível ver com clareza

A beleza do Bem que vos aguarda

Requer renúncia e disciplina

A pureza do Segredo

Não pode ser tocado por pensamentos egoístas

Nem sequer contemplado com olhares dúbios

Não é possível acessá-lo pelas teias de criação da imaginação

Nem através de mecanismos mentais de concentração

Muito menos nas escrituras, ainda que sejam Nele inspiradas

O desapego de tudo o que existe

Sem o desprezo que a mente confusa atribui

Ao movimento inequívoco do Amor Puro

É o caminho seguro do discernimento

As provações são inevitáveis, ainda que ilusórias

Porém convincentes, a ponto de induzir ao erro do recuo

Autoconfiança, autoconhecimento e autocontrole

São os únicos instrumentos disponíveis

Capazes de fazer a travessia

Acredite, Confie, Ame

Não há nada senão O segredo

Você está Nele

Você pertence a Ele

Eu e o Pai Somos Um!