Brasília...

 

/Grande amor de minha vida! //
/Em 1975 te conheci, //
/quando tu ainda era criança. Em ti, //
/cheguei com minha Mãe //
/em estado de saúde bastante grave... //
/Terra linda, bela e querida, //
/de gente garrida e gentil! //

/Minha mala de madeira num saco de algodão, //
/o cadeado era um laço de cordão... //
/Sobrevivi... //
/Dona Hermina não! //
/Do Piauí, //
/o percurso da viagem entre chuva e lamaçal, //
/cinco noites com cinco dias! //

/Ao chegar fui pra construção civil... //
/Sentei Praça, //
/passei fome e comi //
/o pão que o diabo amassou com as nádegas. //
/Nas madrugadas dormi em calçadas altas! //
/Aqui no meu Piaui //
/vivo feliz por mim e por ti! //


/Muito te curti, //
/e aprendi que a vida não é mole... //
/Ajudei te construir! //
/Com garras e fé em Deus cheguei onde eu quis. //
/Aqui, sonho contigo todos os dias! //
/Por fim, és a menina mais linda. Parabéns mil! //

Macêdo Alves
Enviado por Macêdo Alves em 12/08/2020
Reeditado em 12/02/2024
Código do texto: T7033677
Classificação de conteúdo: seguro