SEGREDOS E INQUIETUDES


Morena dos olhos avantajados,
Do bailado do corpo dançante,
Do sorriso sabor de melado,
Da cintura aconchegante.

Dos lábios vermelhos e atraentes,
Da grinalda dos cabelos cacheados,
Da voz melodiosa derramada como
Calda,
E a pele bronzeada pelo sol escaldante.

Morena que desliza sobre as águas,
Como peixe mergulha mais profundo,
São redes para os corações dos pescadores,
São pesadelos para os sonhadores Moribundos.

Morena que deixa os marinheiros
Entorpecidos,
Morena que tem pinta no umbigo,
Morena que deixa rastro incandesceste,
Morena que prende a alma da gente.

Morena dos gemidos nas madrugadas,
Morena que bate a porta da inquietude,
Morena que perturba os pensamentos,
Morena que se acasala como os ventos.

Das passadas secretas ao esconderijo,
Do suor escorrendo pela testa,
Do clarão atravessando a janela,
O medo que deixa a porta entreaberta.

Morena que ama calada,
A presa dos teus olhos é cilada,
Do berço a lembrança da adolescência,
Dos beijos escondidos a inocência.




 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 20/08/2020
Reeditado em 12/05/2022
Código do texto: T7041120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.