ILUSÃO

Procuro palavras

para descrevê-lo,

as que me chegam

parecem tão banais.

O sentido verdadeiro me foge.

Tento vê-lo

sem pieguices ou devaneios.

Busco o dicionário.

Será que não existe um vocábulo?

Inútil a procura.

Delícia para mim é teu sabor

Suave o teu cheiro

Brejeira, a tua cor

Sorriso, lembra o teu olhar sempre gozador

Serenidade, tua aura de senhor

Paixão, o fogo que eu sentia

Amor, o que sempre me pedias.

Depois de muito cogitar

pude então encontrar

uma palavra para te definir:

ILUSÃO

Esta é a imagem que guardo de ti.