Angélica,


/A juventude //
/é muito mais que as páginas //

/de um livro bom (...)! //
/A minha, //

/já amargou que nem um fel, //
/hoje, adoça os pães de mel! //
/... Não sou nenhum poeta, //
/tampouco o Rei Roberto, //
/porém, //

/de ti estou bem perto!!! //
*
/É sério! //
/O teu sorriso para mim é cachoeira, //
/ou, chuva fria no deserto (...)! //
/Vida curta eu não quero, //
/a de ontem, a de hoje, //

/ou das manhães de inverno! //
 /... Lapide as pedras //

/que delas se ergue à serra! //

/És muito jovem, eu, //

/pouco cego!!! //
**
/Deveras! //
/Vê se tu me enxerga //
/e não me ponha em xeque, //

/que, antemão me gela (...) //
/Hoje sou bem discreto. //
/Um aparte no despacho //

/não é tão cruel, //
/é sincero! //

/... Meu te querer vem do assédio, //

/pois, és muito linda e sex!!! //
***
/No céu de Deus 
tudo que nele há é belo, //

/do linho um véu (...) //

/Das pérolas, nem um pouco mais //

/que teu olhar é tão singelo! //
/... Decerto, //

/põe meu nome na lapela //
/que serei pra ti eterno! //
/Se acaso me quiseres, //

/te dou um vale iteiro primavera, //

/e depois, mil buquês tu levas!!! //

Macêdo Alves
Enviado por Macêdo Alves em 22/08/2020
Reeditado em 16/11/2023
Código do texto: T7043234
Classificação de conteúdo: seguro