O AMOR QUE HÁ EM MIM

Amo apenas porque não há explicação

amo porque desejo desejar

amo a todos e ninguém sem porquê

amo as coisas no espelho e pelo chão

Amo o ódio e o desejo por você

amo os pontos antagônicos da vida

amo aonde o amor pode levar

amo aos átomos e as estrelas a sonhar

amo amar de maneira decidida

Ah! Que venha o retorno e o destino

tudo um dia a se repetir

democracia e ditadura a decidir

quem andará sob o sol a pino

Amo a Freud como tal a Narciso

amo o engano por trás da conspiração

amo a verdade na voz de um menino

amo o cientista que prega a evolução

Amo a mula que ama tanto ao bozo

amo os palhaços que confiam no político

amo os que dizem ter o senso crítico

e se revelam de gosto duvidoso

Amo tanto a libido sem igual

amo optar pela castidade virginal

amo como os poetas bêbados cambaleiam

amo aos pobres que trabalham e ceiam

Amo reis e rainhas pela terra

amo-os como a cortina que se encerra

amo os índios e os navegadores

amo a vida alternando alegria e dores

Ah! Pensamento a amar

as coisas que estão ao redor

dessa vontade ao sonhar

não há porta voz nem major

Amo a ordem e o Estado e a Anarquia

amo o Carnaval e todos mascarados

amo as praias e os picos nevados

amo o passado e o futuro que existia

Amo o fogo e a chuva que cai triste

quem mandou-me pois amar assim?

Pois de tanto desejar tudo o que existe

O que amo é o amor que há em mim