ESTELAR SEDUÇÃO

É noite. O céu azul, límpido, nos encanta,

Num quadro cuja beleza jamais vi tanta,

Estrelado...

E me faz pensar que dessa tão bela raridade,

Por muita gente, nem mesmo, o fato há de

Ser notado...

Um espetáculo único, de tal encantamento,

Capaz de transformar, num só momento,

O estado de espírito de um poeta,

Tornando-o em alvo da mais completa

Emoção,

A observar todo esse brilho comovente,

Sentindo algo de novo, diferente,

Qual canção

Que, ao som de violinos fora ouvida,

Deixando a alma leve, comovida...

E fico, por longo tempo, os olhos atentos,

Envolto em mui profundos pensamentos,

Qual tivesse

Sido, por tudo isso, talvez hipnotizado,

A contemplar o céu, feliz, muito enlevado,

Como quisesse

Eternizar essa visão serena, apaixonante,

Da qual é um privilégio estar diante,

Porquanto, musa minha, é como se entre elas

Tu estivesses, a mais brilhante das estrelas

Que já vi...

A adornar, sempre refulgente e majestosa,

O firmamento, com tua luz maravilhosa,

Porque a ti,

Do mais intenso brilho, dotou a natureza,

Para que tenha, a minha pena, a destreza

De descrever, com uma precisão notável,

Este poder de sedução incomparável

Que vejo

Tanto naquelas estrelas mais brilhantes,

Quanto em teus olhos ternos, fascinantes,

De desejo...

Um desejo que, enfim, compartilhamos,

Posto que, intensamente, nos amamos.

Bom dia, amigos.

Ótimo domingo, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela magnífica interação.

ALÉM DA RAZÃO

O coração descuidado, a paixão o cega,

Mesmo quando quem o provocou não sabe

Indo além da razão, esse afiado sabre...

O desejo se alastra e o ser se entrega

Às súplicas do corpo, por virem à tona,

A fome de prazer que a sensatez, detona...

Enquanto juramos nosso amor pela pessoa,

As almas vão o céu, no coração que voa...

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 30/08/2020
Reeditado em 30/08/2020
Código do texto: T7049951
Classificação de conteúdo: seguro