CAMINHOS

CAMINHOS

Nas veredas da vida meu destino foi traçado,

Percorri relvas verdes e caminhos alagados.

Ouvi sublimes melodias numa psicosfera monumental;

Dos pássaros anunciando algo novo, uma energia colossal.

Entre flores e espinhos tracei meu rumo sem desatino,

Lembrei-me dos tempos memoráveis de menino.

Uma angústia meio melancólica deixou-me extasiado.

Vista turva transforma meu écran num campo minado.

Belezas, carícias, alegrias fenecem meu semblante,

Revivi dias fascinantes de uma infância deslumbrante.

Ao longe uma sinfonia torrente de águas brilhantes,

Faziam a beleza da ostentação beligerante e portentosa.

Insuflava o coração do forasteiro em caminhada generosa,

A busca do azimute que direcionasse o viés da felicidade.

No horizonte encoberto o sol por nuvens escuras amarelava,

No silêncio narcotizante a noite nascia ao som do luar.

As estrelas a brilhar a cintilar meus pensamentos,

Num momento pensei, suado estava, mas sempre a sorrir,

A sinfonia, o tom, a penumbra preenchia a relva vazia.

O frio da noite silencia o caminho, sozinho me lançava,

A cata do destino, do caminho planejado refletiu no imaginário.

De um homem solitário ao ver as esperanças sucumbirem,

Esperando que um botão floresça que um o espinho desaponte.

Esfrega as mãos entende-as e vislumbra o horizonte sombrio.

No crepúsculo da madrugada a passarada volta a tilintar.

Vislumbro pessoas, crianças a cantarolar e meu coração a palpitar.

Estrada longa, relva clorofilada deixo-as para esculpir nova vida.

Anos devoram o tempo, esmaga sensibilidade, me sinto feliz na nova cidade.

Construirei nova vida, o destino é caminho que nos leva a felicidade.

Busco a todo instante, incessante, a diretriz altaneira e rediviva. Entre suores, perfumes, barulhos uma linda senhora me enche o coração.

O caminho percorrido, as energias perdidas fazem as pernas tremer, o coração arrefecer.

Olho a olho fita a linda criatura com ternura e um sorriso renasce em meu viver,

Extasiados, parados ficamos, nos fitamos, nos aproximamos e um fervoroso abraço fez o amor renascer.

Encontro feliz, vida nova, mulher amorosa, era o alvo certeiro e verdadeiro de meus caminhos.

Caminhos felizes, abençoados, renovados, no meu imaginário, transformam em verdade,

De mãos dadas voltamos ao tempo de criança, mas o amor forte rejuvenesce e resplandece o destino que persegui o amor, a felicidade, o prazer, a vontade de viveram eram meus caminhos!

ANTONIO PAIVA RODRIGUES-MEMBRO DA ACI E DA ALOMERCE

Paivinhajornalista
Enviado por Paivinhajornalista em 22/10/2007
Código do texto: T705368
Classificação de conteúdo: seguro