DESPERTAR METAFÓRICO
​​​​​​Desventuro os teus aromas, 
Como imutáveis verdades em si.
Da beira do mar, traços comuns,
Se estabelecem ao tempo do olhar.

Ao se encerrar os justos capítulos,
Recomeça-se outro em seu lugar.
Simultaneamente te elevo nos meus...
Os meus prelúdios desfavoráveis.

E no meio da hora insensata,
Descubro estar te perdendo.
E não me alegro com isso,
Mas penso ser a nova aurora.

Em subterfúgios de poesia,
As doces magnólias em retóricas,
No apogeu indiscritivel da lua,
Enquanto perdurarem nossos dias.

Como sois tão complacedente,
Que te forjas nos montes santos?
Descortinando o teu ascendente,
O que indica um despertar metafórico.
​​​​​​Ricardo Oliveira - 07/09/2020
Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 07/09/2020
Código do texto: T7057039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.