O ESPELHO DE VOVÓ

Éramos companheiras de quarto,

eu e vovó desde meus cinco anos

e nos dávamos muito bem

porque, sempre fui muito amada!

Vovó tinha o hábito de se levantar

e depois da higiene, penteava o

cabelo em coque, passava pó

e atrás da orelha um dedo de perfume!

Depois de feito isso, cuidava de mim

e o mais triste eram as tranças

que doíam para trançar,

mas ela dizia que eu ficava linda!

Havia um grande espelho em nosso

quarto, vindo dos tempos antigos,

da mobília de seu casamento e eu

me encantava com a moldura!

Ovalado de corpo inteiro

emoldurado em madeira acastanhada

com rosas esculpidas também

em madeira de Peroba!

Diante dele eu brincava, vestia

as roupas de mamãe, passava batom

e calçava os saltos altos

que buscava no quarto materno!

Assim eu cresci com vovó, amor

e o espelho até que, depois de tantas

vidas, me casei vestindo-me linda

em frente ao espelho!

Mudei de cidade, vovó foi para

os braços de Deus e um dia

entrando em um antiquário,

reconheci o espelho de vovó

e ao invés de ver-me a mim

no reflexo, vi vovó!

Comprei o espelho, levei-o

para casa e meu lar se encheu

da minha doce velhinha, gordinha

e agora ali num simples espelho

me acompanhando com desvelo!

Eugênia L.Gaio

Editar

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 08/09/2020
Reeditado em 08/09/2020
Código do texto: T7057661
Classificação de conteúdo: seguro