A Carmélia dos Andes

De todas já vistas antes;

De todas as cores e romances;

De todo esse mundo e arranjo;

De todo o furtivo adiante.

De toda a flora dos homens, que encontra a Carmélia dos Andes,

Forte que sois firme, tão certa como a Esfinge;

Tão alta quanto a coruta;

Tão funda quanto a gruna.

Tão bela, quando és dEla,

A linda essa cidadela;

Morada soluta, para um fim de luta.

formosa que és de sonhos,

A flor de encantos,

Gerada ao cativo, do mundo propínquo.

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 09/09/2020
Código do texto: T7059028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.