BELEZA PURA


Teu olhar é tão brilhante,
Cintila em teu rosto refletido
Sobre as águas.
Teus cabelos como cachoeira
Despeja sobre teu corpo iluminado
Pelo sol.
Na cadência do teu andar é como
Uma graciosa garça dançarina.

A voz melodiosa em solfejo
Em palavras ditadas e suaves,
Acompanha o teu lindo sorriso.
Mudo arrebata em suspiro
Os teus anseios escondidos,
Sem desvendar os teus mistérios
Sem declarar os teus arrepios.

É o caminho do labirinto,
O mapa indecifrável,
A bússola que funciona
Para os desejados.
Floresta nunca explorada,
Beleza pura indomada,
Água limpa insaciável.

O céu curva-se as suas estrelas,
Os montes alegram-se exultantes,
O mar balançam os barcos festejando,
A terra anuncia a chuva suavemente.

Pérola das mais brilhantes pedras,
Ouro bruto refinado pelo fogo,
Colares em pescoços diamantes,
Espada afiada que derrota os gigantes.




 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 10/09/2020
Reeditado em 22/01/2024
Código do texto: T7059524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.