Mariposas Noturnas

Os postes com lâmpadas acesas,

Seja nas noites,

Sem ou do céu coberto de estrelas

Nas noites com lua minguante...

Lua nova...

As mariposas noturnas,

Feitas bêbadas,

Dando voltas nas lâmpadas acesas

E às lâmpadas se queimam,

E a noite de lua cheia ilumina

Punhado delas no chão cirandando

E outras tantas seguem na esperança

De um bocadinho de luz

E tiveram êxito!

Uma lâmpada ressuscitou em um poste

Mas, alucinadas morreram,

(Tadinhas!)

Atraídas por uma pequenina luz

Que se mantinha o bulbo quente, quentíssimo

- Mariposas noturnas, suas loucas suicidas!

Ah, se vocês bebessem do meu vinho

Se vocês, onde naquela estante lessem aqueles livros

Se vocês conhecessem a luz natural do meio dia

Se vocês ouvissem os discos todos dos Beatles...

Se o palhaço de circo vocês o assistirem viveriam de alegrias...

... É, impossível?

Mas, se vocês pudessem optar optariam?

Claudemir Lima – 12/09/2020