Condução

No abismo inevitável de meus versos existirão,

A subversão natural de meus gestos,

Um contratempo cheio de lágrimas e versos,

As razões cortantes que jamais entendo,

Todas as condições que se escondem entre nós,

O meu eu que se perde nas suas vontades,

A permuta de meus sonhos vezes se define,

Como o feixe de luz que me cega à tarde,

Quando de teu rosto um olhar vem e me atinge,

Delicado como porcelana faz-se meu coração,

Nos entretantos cruéis, frios, de torpor,

Condiciona-se o sentido mais raro existente,

Da definição mais incerta que se acerta no tempo,

Revés, sentimento representante primeiro da felicidade,

Que fatalmente levarás um dia o homem à dor,

Utopia derradeira destes homens, chamada amor.