VERSOS AO AMANTE IMPERTURBÁVEL - I

Àquele que não se curva às grandes paixões...

Odeio e amo. Talvez me perguntes por que.

Não sei; o que sei é o que sinto [...]

[Catulo]

A paixão exige gritos [...]

[Marguerite Yourcenar]

Vês esta chaga neste peito lacerado?

Atroz, cruel, ferina em amor amalgamado?

Vês querido, quem é o bruto responsável?

Vês? Vês, quem é o malfazejo inominável?

Vês amado, este sangue cru e desbotado?

Necrosando este coração acre e malsinado?

Vês quem é o galhofeiro, frio e malquerente?

Vês desgraçado, quem é o ser vil e indigente?!

Não! Não vês por que és estúpido e embusteiro!

Ah maldito!!! Mas se d’amor pouco soubesses...

E não fosses tão truculento e trapaceiro!

Mas dos torvelinhos d’amor nada conheces,

És parvo e duro e tonto e fútil cavalheiro!!!

Alessa B
Enviado por Alessa B em 17/09/2020
Reeditado em 08/10/2020
Código do texto: T7065455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.