Verdades

É verdade quando digo que amor já não lhe tenho

Que excluí de mim pensamentos de ti

Não tenho saudades de seu sorriso cativante

Tão menos de seu olhar intimidante

A verdade é que não a amo mais

Que tudo o que passamos já não guardo na memória

Metrô e lotações não mais condizem nas lembranças

Que saudades de ti superei com elegância

É verdade que por ti não fico mais em claro

Não penso a todo instante em você, porque está superado

Não és mais o tal Raio de Sol que ilumina meu caminho

Tampouco és Princípio, ou Fim outrora dito

É verdade que não te amo apesar de tudo

Que nunca daria minha vida por ti e sua felicidade

Também não concordo com o nobre poeta

Quando digo que meus versos são seus e minha vida é tua

A verdade é que estas palavras não são minhas

Nelas existem um desejo quimérico de ser

Diante da presença de minha Quinta-Essência por fim entendo

Não existem tais verdades, a não ser as já sabidas pelo coração