Soneto manso

Soneto manso

===========ErdoBastos

Pelos caminhos de minh’alma adentro

procurando os versos que darei a ti...

Sim, a ti, que és de meu peito o centro,

onde a poesia sequer cabe em si.

E transborda, pro lado de fora,

esvai-se em versos de pura paixão

que voam alto alcançando o coração.

Versos como estes que te mostro agora.

A poesia, que do meu peito aflora

serve de consolo e a vida melhora

pois traz nos versos tua mansidão.

E a saudade, ela manda embora,

junto com a lágrima que meu olho chora,

deixando que escorram do meu rosto ao chão...