A Musa sempre será o maior de todos os sonhos...
Ana Amélia ainda faz balançar o Coração
Do Poeta Gonçalves Dias...


  pinterest.com
Gonçalves Dias e Ana Amélia...
O MAIOR DE TODOS OS SONHOS

É impossível!
Ninguém consegue entrar!
Quem explica um coração a sentir?
Se a sonhamos com ardor
Até dormindo...

E, se a Musa infinita,
O maior de todos os Sonhos
É!... Ela está sempre
No meu coração...
E, se é Amor, é Poesia!
E se é Poesia, são elas, às Letras...
Assim...
CORRO! A reunir
Letras em Versos

Para Ela ler, ficar imersa e sonhando...
* *
De: Gonçalves Dias

http://www.portugues.seed.pr.gov.br/arquivos/File/leit_online/goncalves.pdf
Ainda uma vez... Adeus
(Lira Apaixonada)

Parte: I

Enfim te vejo! — enfim posso,
Curvado a teus pés, dizer-te,
Que não cessei de querer-te,
Pesar de quanto sofri.
Muito penei! Cruas ânsias,
Dos teus olhos afastado,
Houveram-me acabrunhado
A não lembrar-me de ti


Parte: XVII
Adeus qu’eu parto, senhora;
Negou-me o fado inimigo
Passar a vida contigo,
Ter sepultura entre os meus;
Negou-me nesta hora extrema,
Por extrema despedida,
Ouvir-te a voz comovida
Soluçar um breve Adeus!

Parte XVIII
Lerás porém algum dia
Meus versos d’alma arrancados,
D’amargo pranto banhados,
Com sangue escritos; — e então
Confio que te comovas,
Que a minha dor te apiade
Que chores, não de saudade,
Nem de amor, — de compaixão.

FIM 


(Será meu Deus? Que conseguirei vê-la?)
Voltando da Europa, Gonçalves Dias, apreensivo
Com 41 anos e muito doente, está acamado na cabine e sem poder andar... Foi esquecido como a única vítima do naufrágio do navio Ville Bologne n
os Baixos de Afins próximo à cidade de Tutóia no Maranhão...
Num momento anterior...
Tendo encontrado sua Ana Amélia Ferreira do Vale na Europa em Lisboa à Ela escreveu a Poesia:

Ainda uma vez_ adeus, que Ela ao ler ,
copiou com seu próprio sangue...
* *
A Poetisa murmura,
E o Poeta agradece comovido...
* *
Se é Amor!
É a mais bela das Poesias...
E, se há Musa,
A alegria se faz presente!

Luiza De M. Michel

​​​* *
Anotações: Da Wikipédia  no Google:

https://pt.wikipedia.org/wiki/Gon%C3%A7alves_Dias
Brasil - Associação Internacional de Poetas