Jardineiro

-Como é que pode?

-O que?

-Como que pode querer o que não é para se ter?

-Eu preciso de água. Disse a pequena plantinha, ela realmente precisava dessa água. Mas acabou a nascente.

-E agora, moço? E agora?

O moço tinha só uma solução.

-Eu tenho uma solução! - Exclamou

Um amigo advertiu: - Ela precisa da própria água...

-Mas eu posso dar isso, tenho muita. Ela vai crescer, eu sei que sim.

-Mas e você?

-Eu sobrevivo.

Daquele dia em diante a planta crescia, pouco e lentamente. Mas o jardim ia morrendo, pois o jardineiro estava dando sua Vita, sua preciosa Vita. E a plantinha só precisava de nutrir sua própria água.

Algum tempo depois...

-Você precisa de água, Jardineiro. Disse o amigo

-Talvez, mas eu aguento. Eu creio que aguento...

-A planta cresceu, foi embora.

O Jardineiro se desesperou e desmaiou em agonia. Algum tempo depois...

-Ele vai ficar bem? perguntou o amigo do Jardineiro ao médico.

-Sim, ele está recuperando a própria água. Disse ao médico

Roomer
Enviado por Roomer em 27/09/2020
Código do texto: T7073827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.