Amor Paixão e desilusão em 5 sonetos

PAIXÃO

Sinto dentro do peito este lamento

que tanto fere, rasga e sufoca...

O não correspondido sentimento

ciúme, inquietação... que me provoca

E sei pela razão que é um pecado

sentir dentro de min a chama acesa

por ti, ó meu secreto, terno amado

que ignoras o que tenho de tristeza

Assim, eu vou mantendo a alma pura

temendo aquele fogo atroz, eterno,

por esta tão insana desventura...

No pensamento albergo a incerteza:

Enfrentar esse fogo, o do inferno?

Ou sufocar a minha natureza?

MEU PECADO

Eu não sei como tenho resistido

pois a vida pregou-me a partida,

por desejar estar sempre contigo

amor impossível, na minha vida.

ver-te sofrer parte-me o coração,

sem eu poder com mimo consolar-te

expondo o ardor da minha paixão,

delirando e sonhando amar-te.

Mal consigo disfarçar o desejo

quando contigo eu estou por perto

ansiosa, doida pelo teu beijo...

Quem me dera contigo ter ficado,

mesmo que o destino fosse incerto,

hoje sei, cometia o pecado!

LOUCURA

Só Deus sabe quem amo com devoção

o que sofro por manter o segredo,

daquele que mora em meu coração...

Mantendo-me em silencio por medo.

Sei que esse amor não me quer mais,

por minha culpa, falta de coragem.

Agora eu sei que é tarde demais

e o nosso amor uma miragem.

é meu desespero, minha agonia

escrava da minha própria recusa

numa atitude de ironia.

Agora choro, sem sua ternura,

angustiada e sempre confusa...

temendo eu, acabar na loucura...

ACORDAR

Como é fácil no sonho viajar,

voar neste profundo sentimento,

deixando-me nas suas asas levar,

neste amor sem qualquer fundamento.

Quase que sinto teus beijos doces, de mel

e tuas palavras em meu ouvido...

Acordo dentro de um mundo de fel,

em que o amor não faz mais sentido.

Vai apagar-se a chama acesa,

desta minha tão louca desventura,

que só me soube trazer tristeza!

Deste inexistente, louco amor

ao qual não deste a tua ternura,

morreu! Ficando murcho sem qualquer cor.

TRAIDOR

Meu coração sangra, quase que morre

vendo-o falar d'amores passados...

vingança, tortura, minh'alma sofre

trazendo ciúme, dos seus pecados.

Porque razão me prendo a seu amor,

se esta paixão me maltrata?

É fruto proibido, traidor

que me atenta, provoca e mata!

Não mais vou permitir que me provoques,

nem no futuro nem mesmo agora

com as palavras e teus doces toques.

Toma a verdade nua e crua,

esquece quem te ama e adora.

Sigo a minha vida, TU SEGUE A TUA!

Alexa Wolf

Alexa Wolf
Enviado por Alexa Wolf em 24/10/2007
Código do texto: T707420
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.