Mais uma para o coração

Um diamante que alguns preferem esconder

Para uns tolos, a maior das fraquezas

mas, ouça, jamais presenciei uma força igual

Se traz a dor, também logo a elimina

se leva ao pranto, também traz a alegria

Afasta do bom poeta os versos da elegia

e sem ele só nos resta embrutecer.

Perscrute as batidas do seu coração

elas não pensam, e assim não dissimulam

Quando aceleram, o amor se aproxima

Quando diminuem, o amor se afasta

Mas, se cessam, oh funesta ferida!

É o desistir do amar; coração que finda.

Escute as batidas do seu coração

Sinta esse sentimento que nos permeia

e nunca me obrigue a ir embora

Não sabe que o amor nos revigora?

Na vida o fausto me desagrada profundamente

porque coisas boas devem caminhar sem entraves

Ora, amar é um se desnudar despudoradamente.