Versos I


Desejo-te
como a raiz que necessita de água,
como o mar que precisa de água,
como o vento que necessita do ar,
como o sol que precisa do ar.

Desejo-te
como um pássaro que quer voar,
pelos lindos campos ensolarados,
como uma palavra que é dita
por paixão em horas de acaso.

Desejo-te
como um homem que quer voar,
como um sentimento nascido
do simples e despercebido 
ato louco de amar.

Desejo-te
como a chuva que cai para molhar,
para simplesmente molhar e molhar,
como a satisfação dos amantes,
como a saudade dos amantes.

Desejo-te
como se o amor viesse para ficar,
como se a paixão não fosse embora,
e ficasse misturando alegria e nostalgia,
como se o amor viesse para ficar!


                                                    Brasília, 06.11.05