Ponto de Partida

Ponto de partida

Quando um namoro acaba

Não significa que o amor

E o bem-querer morreram

O bem-querer e o amor só padecem

Quando vemos quem amamos abandonar

Aquilo que doamos de melhor

Que há em nós.

É algo semelhante a presente devolvido

A recado que não chegou ao destino

A palavra que nadou, nadou e morreu

Na beira do mar

Relacionamentos se vão, mas

O amor se eterniza relembrado

Em seus mais belos e doces momentos,

No reconhecimento do pouco de nós

Que ficou no outro. Partículas de nós.

Pedaços de um tempo compartilhado,

Vida pulsante.

Um namoro não foi mais pleno porque durou

Mais tempo que um outro namoro.

Cada beijo e cada abraço comportam

Em si um calor e um sabor especial

Só seu e incomparável

Um namoro não termina porque não deu certo

Se não fosse certo nunca teria começado

Acabou porque todas as coisas são findas

Brindemos aos longos e aos curtos namoros!

Que se morra na beira do mar!

Mas, nunca de cansadas braçadas de derrotas

E sim da coragem de amar até

O bravo e revolto carinho do MAR.

Analúcia Azevedo. 20.07.2005.

Analúcia Azevedo
Enviado por Analúcia Azevedo em 24/10/2007
Código do texto: T708337