O Poema dos corações partidos

O Poema dos corações partidos

Eu sempre soube que ela iria partir

Desde o primeiro beijo

Desde o momento em que a vi pela primeira vez

É isso que as pessoas fazem

Elas partem quando não precisam mais de você

Não seria a primeira vez

Tampouco a ultima

Da qual eu seria abandonado por alguém

Eu poderia fingir como os outros

Que tiveram seus corações partidos

Fingir uma falsa apatia

Um falso desamor

Mas infelizmente eu estava ali amando-a

Sorrindo ao seu lado

Planejando um futuro do qual eu jamais

Iria viver

Talvez esse fosse o meu maior defeito

O pessimismo, a desesperança de um final feliz;

Nunca fui como os outros

Sempre estive ali

Ao lado do Diabo mesmo sem acreditar

Em suas preces

A ovelha negra de toda uma geração

De homens e mulheres apaixonados

Clamando por um único momento de felicidade

Me agarrando em drogas e sexo sem sentido

Tudo que eu queria era sentir, sentir uma única vez

O que os tolos chamavam vulgarmente de felicidade

Mas o que eu poderia fazer?

Se eu a amava com todas as minhas forças

Amava acariciar o seu rosto

Enquanto ela dormia

Pois estes momentos raros de afeto e carinho

Me faziam perceber que cada segundo

Era passageiro

Se ela não partisse na noite seguinte

Ou nos próximos meses ou anos

Talvez eu partisse...

O fim!

O maldito e inevitável fim!

Ele me assombra todas as noites

Sou uma criatura enjaulada na sua própria solidão

Não importa quais decisões eu tome

Quais caminhos eu percorra

Sempre estarei ali, enjaulado com a solidão

Destinado a viver eternamente ao seu lado (...)

Eu só gostaria de dizer '’ Eu te amo’’ para alguém

Sem o medo de vê-la partir

Pois no final todas partem

E só me restam as putas

A cocaína, o álcool, e a velha corda na minha gaveta

(...)

Aqueles afortunados com um amor

Que nunca irá partir

Não sabem a fortuna que tem nas mãos

Pois homens como eu

Morrem de overdose

Enquanto a história recita nossas frases melancólicas

Mas nunca... Nunca recitam as nossas histórias de amor

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 13/10/2020
Código do texto: T7086044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.