ENQUANTO TODOS DORMEM

Enquanto todos dormem

os anjos lhe recolhem

e de mãos dadas te levam ao céu

para aprender a sonhar.

São as lembranças adormecidas, machucadas, eternas e esquecidas

que serão companheiras nesta viagem,

onde tentaremos apenas identificar.

Sejam nos sublimes sonhos teus,

nos desejos tão somente meus

que novos versos ganham forma

e o nós vai se dispersado no ar...

O amor e a dor se confrontam atrás de respostas

pois perder uma história ninguém gosta,

mas é um risco, o fim de um ciclo

no onipresente ato de querer renunciar.

Pode até parecer uma sútil bobagem

mas tornas-te refém de vagas memórias,

então peço aos anjos apenas me levem

pois a minha poesia insiste em acabar.

Me tornando réu confesso de um sentimento,

em todos os momentos libertando as palavras

que sozinhas procuram de volta o caminho

para quem sabe reaprender a amar.

Emerson Prado
Enviado por Emerson Prado em 15/10/2020
Reeditado em 07/09/2023
Código do texto: T7087850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.