Destemido olhar.

Destemido olhar...

Trago em meu destemido olhar,

Cada episódio, que a vida veio me marcar,

Relutando com o destino,

Que as vezes em meu silêncio brigo,

Por pensar que ele seja cruel comigo,

Mas ele me faz um viajante,

A caminhos distantes,

Eterno andante...

Onde nada pode ser avistado,

Como se houvesse perdido.

Mas sou escudeiro,

Lutando como soldado verdadeiro,

Protegendo minhas marcas,

Rasgados com punhal e facas...

Meus choros...

Esses me valem mais que qualquer ouro...

Foram nessas estradas,

Que me tornei magistrada,

Bati minha continência...

Dando reverência...

Sem baixar a cabeça,

Disposto a levantar a bandeira,

De uma conquista,

Que pensava estar perdida...

Usando todas as armas,

No campo de batalha,

Para trazer aos meus olhos,

O que estava oculto,

Que queria danificar meu mundo...

E hoje conheço a cada pedaço,

Do mundo escuro, que por vezes fez-me estilhaço.

Tornou-me mestre e aprendiz da vida,

Respeitando os meus locais de entrada e de saída,

Onde as regras, comandam-me por toda a vida.

Lya Souza C.P direitos reservados

#lyacontospoéticos

257/2020

Lya contos poeticos
Enviado por Lya contos poeticos em 17/10/2020
Código do texto: T7089735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.