DAS SUFICIENTES EXPECTATIVAS

"...Quero o vulcão

que na terra não toca

O beijo antes de ser boca."

Fragmento de "O Instante Antes do Beijo"

Mia Couto.

...............................

DAS SUFICIENTES EXPECTATIVAS

O que eu quero

é apenas ser o prefácio do livro

que escrevo em mim,

o acariciar da textura da capa,

o cheiro gráfico das suas folhas,

o folhear descompromissado

parando numa página qualquer,

sem a prerrogativa do pouso do olhar,

tampouco o desembarcar de palavras lidas.

Quero apenas embebedar-me da expectativa,

sentir queimar as faces o líquido

que não se precipita na garganta,

apenas fermenta-se no desejo

da invisível embriaguez.

E já me sacio,

com um único instante

que antes de uma concretização

guarda a semente da eternidade,

nos meu sonhos mais virgens,

nas imaculadas realizações.

©️ Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos Reservados.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 19/10/2020
Código do texto: T7091178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.