POEMAS DO VELEJADOR

I.

Velejar

Por onde o mar assume a luta

E o vento noticia os rumos

Do teu desejar...

Remar

Por onde a calmaria acena

E o Sol retrata os olhos

Do teu alto-mar...

Marinheirar

Velam por nós as Sereias

Entre cascalhos e areias

A nos naufragar...

II.

Entardece!

Águas te inquietam

Lágrimas...

Sorriu o Céu

Ao olhar de uma estrela distante...

III.

Ao pôr do Sol

No porto do desejar

Queria te beijar

Mas estava só!!!

Aquele Mar... Ah! Que Mar!...

Pensei na vida, no Amor e no Adeus...

O teu olhar, a tua voz

...Que saudade!!!

Lá está o Luar.

Lá... Distante...

Um barco iluminado

Percebeu o meu pranto

De pescador ressabiado.

Ao pôr do Sol

No porto a te esperar

Queria dizer-te:

Preciso te beijar!

Gigio Jr (Poemas da Juventude - 1985)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 25/10/2007
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T709332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.