O Baile de Formatura

Aquela jovem

durante muito tempo ...

sonhou com aquela noite

com aquele momento.

Noite de fantasia

de paz

de alegria

e de grande agitação.

Noite esperada por ela

os amigos

a família

e seu nobre coração

Aquele

coração de estudante

de menina ansiosa

aguardava aquele instante

pra usar o seu vestido

há muito escolhido

pro baile de formatura.

Formandos

desfilavam ... um a um

ao som de suave música

rumo ao salão.

Ela, dentre as mais belas

irrompe com lindo vestido

e nos lábios um sorriso

no passo e no compasso

das batidas do coração.

Começa o baile

e ao dançar com o ente querido

abraçados ... lado a lado

como as ondas do mar ...

espalham-se pela pista

mas sem perder de vista

aquele sonho conquistado

Sonho de estudante

de idéias, fundamentos e planos

que durante muitos anos

ali se concretizou.

No baile

valsado ao vento ...

e na mente ... os pensamentos

dos livros e dias passados

dos amigos

e namorados

e do tempo que ficou.

Mas ...

o importante de tudo

é que o baile de formatura

vivido com muito amor

foi o ponto de partida

da lida do dia a dia

dependentes de Deus

o nosso Criador.

Autor: Aurélio Patrão 16/09/07

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 25/10/2007
Código do texto: T709358
Classificação de conteúdo: seguro