ZALDA++A AMIGA FALSIANE

1986 Título= A AMIGA FALSIANE

Ontem;

Quando eu a vi, atravessando a rua;

Junto, com aquela onça mimada;

Que se mostra na grua?

Uma onça totalmente adestrada

Se dizendo em risos abertos:

Ser

A sua íntima falsiane amiga;

Ali…

Debaixo da solitária lua

Para me dizer

Com teus gestos pantaneiros

Em uma curva de sorrisos de santa

Que condizem

Que a ela, eu sou uma anta.

Enquanto ela é, uma menina esperta;

Que numa mira estilingada

Ela acerta

Se encontrando agora

Em cima da grua

Toda despida

Debaixo da lua

Que a deixa

Um tanto quanto indecisa

Prá dizer

Com palavras imprecisas

Que tudo entre nos dois!

Havia simplesmente acabado

Eu me calei.

Eu me calei e calado;

Assim meio distante

Eu só observei

Que aquela amiga falsiane:

Se acha dentro da situação:

A maior dos pacotes

O biscoito

Muito mais-que-perfeito;

Por ter em sua estampa de peito;

O conquistado livre direito

Prá usar um fino saiote;

Como a língua dos coites:

Eu me calei.

Eu me calei e calado;

Assim meio distante

Eu pensei

Repensando em nosso passado

Que não se encontra

Em passos assim tão distante

Quando numa fuga fulminante

Ela era

A árvore frutífera

Que despachou sem pensar

Um fruto noutra esfera

Misturando o agora e o antes:

Dentro de uma estação louca

Em flores risonhas

Em um final de primavera.

TÍTULO= A AMIGA FALSIANE Autor Makleger Chamas

Escrito na Rua Ministro Gastão Mesquita,538

Antigo 552 PERDIZES São Paulo

Data 26/02/1986 Dedicado a ZALDA MEIRE de JEOVÁ

Registrado na (B.N.B.)

Makleger Chamas
Enviado por Makleger Chamas em 22/10/2020
Reeditado em 14/02/2021
Código do texto: T7093629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.