...EM FACE DELA!

Fora o instante que cortara o tempo!

Você entrou e todos os momentos

ficaram suspensos em seu trajeto,

como o suspiro antes da explosão

que deu forma ao universo,

os fios trançados pelo deus

que costurara cada reação

e todo amor que te gerara.

Diante de tua beleza rara

o sol dignificou e prostrado

vestiu tua pele índia

de todo céu dourado!

Depois do teu aparecimento

nada mais na terra era,

tu que tinhas

a lua nos olhos

e vênus nos lábios

desfilou por toda festa,

elegante e primavera,

esvoaçando magnitudes

do teu ar de flor secreta.

Eu sonho contigo

daqui da minha tela,

perante um quadro

que não se pinta,

um poema que não se espera:

suspira, inspira, aperta...

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 28/10/2020
Reeditado em 29/10/2020
Código do texto: T7098766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.