Amor de mãe

Amor de mãe...

Amor sem medida

Amor que não se explica

Amor de mãe é o maior dessa vida.

Amor de mãe...

Amor que transborda

Amor que não se entende

Amor de mãe, também repreende!

Amor de mãe...

Amor incondicional

Amor que não se cansa

Amor que não tem mudança.

Amor de mãe...

Amor sempre doa

Amor que nos entende

Amor que perdoa.

Amor de mãe...

pra quase tudo tem um jeito

Amor de mãe é serviço

Amor que não cabe no peito.

Amor de mãe...

Amor que também precisa de cuidado

Amor que às vezes perde a paciência

Amor que às vezes é exagerado!

Amor de mãe...

Amor que abre mão

Amor que é entrega

Amor que também diz não.

Amor de mãe...

Amor que não tem fim

Amor que tem cheiro... sabor

Amor que eu tenho em mim.

Luciene Costa

Dedico essa poesia a todas as mães.

Ela é uma homenagem à minha mãe, pessoa que me fez experimentar esse amor enquanto filha.

Dedico essa poesia a minha filha, que me fez experimentar o outro lado desse amor. Ser mãe foi a maior bênção que recebi.

-------------------------------------------------------------------------------

Obrigada pelo lindo texto, Esther!

Mãe que cuida do seu filho no ventre materno, não interrompendo-lhe a vida.

Mãe que não abandona o seu filho.

Mãe que cuida e zela pelo bem do seu filho.

Mãe que direciona... E que ao mesmo tempo, é o ombro amigo.

Mãe... Simplesmente Mãe...

Esther Gonçalves

Grata pela interação, Jacó!

Na mãe tudo começa,

Começa com todo amor.

Amor que Maria mostrou,

Mostrou que em si, começa...

Jacó Filho

Obrigada pela interação de JCR!

Amor de mãe não se pede nada de volta. É aquele algo divino de transmitir mais do que as forças permitem, uma essência transcende a capacidade humana. É dedicação a um tempo maior que a própria vida e nunca ficar triste com a sua, a mesma que deixa para trás. Amor de mãe não se escreve de maneira simples mas sente-se, a ligação instintiva, como se fosse história por contar. É um segredo guardado desde a fundação do mundo, que correu gerações sem nunca ser esquecida. Mãe cria, mãe rege, mãe se dá, um tudo que se faz, tudo tem olhos, é sem defeito. Entre lágrimas, dor, suor e dificuldades, tudo que ela faz, el mesmo acha que é pouco ache. Mãe virtuosa, clamorosa, mimosa, aclamativa, dengosa ela não desiste. E no final, se poder escolher o prêmio, mãe não quer outro tesouro, a não ser seus filhos felizes.

JCR