MUSA PAULISTA

Para Maria Lúcia Zanelli

Minha Tarsila

de pele de seda,

da cor do luar,

por que não me escreves,

por que não me ligas?

Eu quero te amar.

Andei pelas vilas

a te procurar.

Ó musa paulista!

Perdi-te de vista,

não sei voltar.

Aquela flor

no nosso caminho,

no pensamento

há-de ficar.

Não tinha espinhos...

Puro elemento

a nos perfumar.

Que azul que ela tinha!

Que cor!

Que mar!

O amor nos convinha

e nós não soubemos

dele desfrutar.

Água Fria! Água Fria!

No meu pensamento

há-de ficar.

A minha Tarsila,

de pele de seda,

da cor do luar,

erdeu-se de mim,

eterno penar.

NMT.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 13/11/2005
Código do texto: T71015